Как выбрать авокадо

how-to-choose-avocado

Помню тот момент, когда я впервые купила для пробы авокадо. Оно было твердым, горьким и не вкусным. В тот первый раз я купила две штуки, и сделала очень правильное решение, решив второй экземпляр оставить на какое-то время. Через 4 дня оно поспело (как я теперь понимаю), стало мягким и вполне себе съедобным.

Вопросом «как выбрать авокадо» задаются многие. В супермаркетах обычно продаются далеко не спелые авокадо: они твердые как камень. Но зачастую других нет, или они прячутся от меня :? Поэтому, берите какие есть и положите дома дозревать. Через 3-4 дня можно проверить авокадо на спелость. Нажмите на плод немного пальцем. Спелый фрукт должен чуть промяться, а потом эта вмятина сгладится. При этом, по мере созревания авокадо меняет равномерный зеленый окрас, добавляя коричневато-черные краски. У переспевшего авокадо вмятина не разгладится — такие иногда тоже попадаются в продаже.

Авокадо бывает нескольких видов, а к нам в магазины приезжают обычно двух: с тонкой гладкой кожурой и большой косточкой внутри, и с шершавой кожурой и маленькой костью. По вкусу они одинаковые, но толстошкурый может оказаться коварным, сохраняя под своим равномерным зеленым окрасом гнилой фрукт. В таких случаях, выбирайте плод «на ощупь».

Как видете, выбрать авокадо оказалось делом не сложным ;-) Из этого экзотического плода можно приготовить много интересных блюд, добавлять в салаты и делать гуакамоле. Его мякоть можно есть просто так или намазывать на хлеб. Имейте ввиду, что разрезанный фрукт быстро темнеет от контакта с воздухом. Поэтому, или ешьте сразу, или сбрызьните его соком лимона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>