Мой живой рацион

Мой живой рацион

Для живого организма — живая еда! Новый пост о моём дневном рационе.

Эх, много воды утекло со времени моего поста о дневном рационе. 6 месяцев! Я еще дальше углубилась в изучении правильного и полезного питания. Поэтому, решила опубликовать мой новый рацион. Теперь он состоит из живой еды. Ведь именно в таком виде еда и была задумана природой — кастрюли и сковородки не растут в комплекте с яблочками ;-) А значит и все витамины и микроэлементы в ней будут усвоены организмом на 100%.

К изменениям в рационе подходила постепенно: сначала отказалась от жареной еды, потом — от молочных продуктов, потом — от яиц. Ну и заменяла это большим количеством фруктов, зелени, овощей и чуть-чуть сухофруктов. Потом вспомнила, что уже месяц не использовала соль — решила выбросить, чтобы зря не стояла. В общем, у меня состоялась пищевая революция!

А зачем мне такая революция нужна, спросите вы. Сидела бы себе спокойно, кушала бы овсяное печенье и запивала бы соевым молоком. Самое главное, что дали изменения в питании — массу энергии. Знаете, когда идешь по улице и прям чувствуешь, что жизнь у тебя в руках и всё возможно. Когда просыпаясь подпрыгиваешь с кровати от радости, что начался новый день. Мне кажется, у детей такие же ощущения :-)

Помимо повышения энергетики, улучшилась память, мозги начали быстрее соображать и придумывать интересные решения в непростых ситуациях. Да и вообще тут и там вижу улучшения в работе всего организма.

Конечно, позитивные изменения произошли не сразу. Оно и понятно, ведь я столько времени ела продукты из супермаркета, нафаршированные усилителями вкуса, маргарином, дрожжами и прочими сомнительными ингредиентами. Теперь в супермаркет хожу за хозяйственными товарами, а за едой — на рынок.

В этом посте я не буду разбирать пищу по микроэлементам, они есть в этой еде в достатке и в необходимом балансе (подсчитывала). И их в тысячу раз больше, чем в варено-жареном-печеном виде. Рекомендую хотя бы один день подсчитать витамины и калории здесь: https://cronometer.com Графики наглядно покажут что к чему.

В питании придерживаюсь баланса калорий в 80% углеводов, 10% белков и 10% жиров. Это очень важно, именно избыток растительных жиров поначалу моего «живого» питания дал серьёзную нагрузку на сосуды (привет, льняное масло и орехи!). При избытке жиров повышается сахар в крови и нарушается гормональный баланс, да и это дорога к разрушению кровеносных сосудов и организма в целом. Избыток белков даёт дополнительную нагрузку на почки, а если белки животные — повышается вероятность возникновения рака. Остаются углеводы — те, что во фруктах и овощах, ведь они усваиваются легко и просто, заботливо приготовленные нам самой природой.

И последнее, когда вкусовые рецепторы отвыкают от химии из супермаркета, раскрывается реальный вкус простых вещей. От яблок, груш и апельсинов испытываешь нереальное вкусовое наслаждение :-) Именно поэтому соль была выброшена за ненадобностью.

Мой сегодняшний дневной рацион на 12 февраля выглядит вот так:
1. Завтрак: 6 бананов.
2. Обед: свежевыжатый апельсиновый сок с измельченным шпинатом.
3. Полдник: 1 кг винограда.
4. Ужин: на первое — гранат (без косточек), на второе — салат с айсбергом, помидорами черри, перцем, укропом, на третье — зеленый горошек.
Получится около 1800 ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>